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Le Reiki : tout savoir sur cette médecine alternative

Le Reiki, prononcé RAY-kee, est une thérapie complémentaire ou  alternative. La signification du mot Reiki est : énergie de vie universelle. Il est composé de deux mots japonais, rei, qui signifie «esprit universel» et ki, qui signifie «force vitale». Quel type de thérapie est le Reiki? Le Reiki est classé comme thérapie énergétique. Les thérapies énergétiques sont basées sur la croyance que les perturbations dans les champs énergétiques dans et autour du corps entraînent des maladies et que l’amélioration du flux et de l’équilibre de l’énergie peut améliorer la santé et le bien-être. Le Reiki est basé sur l’idée que l’énergie est transmise par le praticien de Reiki d’une source d’énergie universelle au client pour augmenter ou améliorer le flux de ki du client, ou l’énergie de force vitale. Le praticien Reiki peut également retirer l’énergie négative du client, encore une fois en agissant comme un conduit. L’énergie du Reiki est considérée comme une pratique spirituelle, bien qu’elle ne semble pas obliger le client à suivre un système de croyance particulier. Pourtant, certaines personnes pensent que le Reiki est incompatible avec leurs croyances religieuses ou spirituelles. Comment fonctionne le Reiki ? La science du Reiki nous dit que le processus fonctionne en canalisant l’énergie positive, en la déplaçant de l’extérieur du corps vers l’intérieur. Cette énergie est dirigée par l’emplacement des mains, permettant au praticien de diffuser l’énergie aux endroits où elle est nécessaire. Bien que le mouvement de cette énergie soit impossible à mesurer, il est ressenti de manière indubitable par ceux qui y sont sensibles. Certains décrivent qu’il s’agit d’un mouvement de force vitale. Ce terme capture bien le sentiment de libération intense et immédiate du stress et de soulagement de la tension que beaucoup de gens ressentent après avoir reçu du Reiki. En particulier, des études montrent que les douleurs chroniques souffrent parmi celles qui sont les plus susceptibles de rapporter des résultats rapides et perceptibles. Pour comprendre le fonctionnement du Reiki, il est important non seulement de comprendre le principe du transfert d’énergie mais également de noter qu’il existe différentes techniques. Les pratiquants utilisent différentes positions et mouvements des mains, y compris l’infusion, le lissage de l’aura, le rayonnement et la compensation. Chacune de ces techniques est associée à des avantages uniques. Session typique de Reiki Le client est généralement en position assise ou couchée, entièrement vêtu. Le praticien de Reiki place ses mains légèrement sur ou au-dessus du corps du client. Selon la théorie du Reiki, on pense que l’énergie va automatiquement aux parties du corps où elle est le plus nécessaire. On pense que l’intention du pratiquant de Reiki aide à diriger le flux d’énergie. Le praticien de Reiki peut également utiliser des positions des mains autour du corps pour s’assurer qu’aucune partie du corps n’est négligée. Chaque poste est occupé pendant deux à cinq minutes. Les positions des mains sont généralement baissées avec les doigts et les pouces étendus. Les gens peuvent ressentir un profond sentiment de relaxation après une séance de Reiki. Ils signalent parfois une sensation de chaleur ou de froid, des picotements, une somnolence, un rafraîchissement et / ou une réduction des symptômes. Une session typique peut durer entre 30 et 90 minutes. Bien qu’il soit considéré comme sa propre thérapie, le Reiki peut également être combiné avec d’autres thérapies complémentaires / alternatives ou avec des traitements médicaux conventionnels. Selon la pratique du Reiki, le Reiki peut être administré à distance, même à longue distance. Les usages En médecine alternative, les gens utilisent le Reiki pour une variété de conditions de santé, telles que : La douleur chronique Stress Récupération de la chirurgie Effets secondaires de la chimiothérapie ou de la radiothérapie pour le cancer Améliorer l’immunité Sens du bien-être et / ou de la spiritualité Renforcer le sentiment de paix chez les personnes qui meurent

Comment traiter une toux chez les tout-petits à la maison

Toux chez les tout-petits Le rhume et la toux sont fréquents chez les jeunes enfants. L’exposition aux germes et leur lutte aident les enfants à développer leur système immunitaire. Aider votre enfant à se sentir à l’aise et à gérer ses symptômes peut l’aider à obtenir le repos dont il a besoin pour se rétablir. Une toux régulière peut durer jusqu’à deux semaines. De nombreuses toux sont dues à des virus courants qui ne guérissent pas. Sauf si une toux est extrême ou s’accompagne d’autres symptômes graves, la meilleure solution est de proposer des mesures de confort à domicile. Le traitement contre la toux doit viser à garder votre enfant hydraté, détendu et à bien dormir. Il n’est pas important d’essayer d’arrêter la toux elle-même. Lisez la suite pour découvrir les remèdes contre la toux des tout-petits que vous pouvez essayer à la maison, et apprenez comment identifier les signes dont votre enfant a besoin pour consulter un médecin.   3 remèdes maison pour traiter la toux chez les tout-petits Faites attention au son de la toux de votre enfant pour vous aider à choisir le meilleur remède à la maison et pour pouvoir expliquer correctement la toux à un médecin. Par exemple: Toux profonde venant de la poitrine. C’est probablement dû au mucus dans les voies respiratoires. Toux serrée provenant du haut de la gorge. Cela peut être dû à une infection et à un gonflement autour du larynx (boîte vocale). Toux légère avec reniflement. Cela pourrait être dû à une goutte post-nasale à l’arrière de la gorge de votre enfant. 1. Utilisez des gouttes nasales salines Vous pouvez acheter ces gouttes nasales en vente libre dans une pharmacie. Utilisées avec une seringue nasale ou un moucher, les gouttes salines peuvent ramollir le mucus pour aider à le retirer. Suivez les instructions sur le flacon pour administrer les gouttes nasales en toute sécurité. Si obtenir ces petites gouttes dans le nez de votre tout-petit est impossible, s’asseoir dans un bain chaud peut également dégager les voies nasales et ramollir le mucus. Cela aide à prévenir l’égouttement post-nasal. Vous voudrez peut-être surtout utiliser des gouttes salines avant de vous coucher ou au milieu de la nuit si votre tout-petit se réveille en toussant. Les gouttes nasales salines sont généralement considérées comme sûres.   2. Offrez du miel Le miel est un édulcorant naturel qui peut apaiser les maux de gorge . Mon chéria également Trusted Source propriétés antibactériennes et peut aider à lutter contre l’infection. Le miel n’est pas sans danger pour les enfants de moins d’un an car il existe un risque de botulisme . Pour les tout-petits, vous pouvez donner une cuillerée de miel aussi souvent que vous le souhaitez, mais soyez conscient de l’apport en sucre qui l’accompagne. Vous pouvez également essayer de mélanger le miel dans de l’eau tiède pour faciliter la consommation de miel par votre enfant. Cela a également l’avantage d’aider à hydrater votre enfant.   3. Élevez la tête de votre enfant en dormant Les bébés de moins d’un an et demi ne doivent pas dormir avec des oreillers. Il peut être difficile de faire en sorte que votre tout-petit plus âgé s’endorme la tête sur un ou plusieurs oreillers, surtout si votre enfant a tendance à bouger beaucoup pendant son sommeil. Une autre option que d’utiliser des oreillers dans le lit ou le lit pour élever la tête de votre tout-petit est d’essayer d’élever une extrémité du matelas. Vous pouvez le faire en plaçant une serviette enroulée sous le matelas à l’extrémité où repose la tête de votre enfant. Cependant, vous devriez demander à votre pédiatre avant de tenter cela.  

Aliments biologiques: ce que vous devez savoir

Les aliments biologiques sont-ils vraiment plus sains? Vaut-il la peine? Découvrez ce que les étiquettes signifient et quels aliments vous en donnent le plus pour votre argent. Que signifie «biologique»? Le terme «biologique» fait référence à la façon dont les produits agricoles sont cultivés et transformés. Bien que les réglementations varient d’un pays à l’autre, les cultures biologiques doivent être cultivées sans utiliser de pesticides de synthèse, de gènes bio-modifié, d’engrais à base de pétrole et d’engrais à base de boues d’épuration. Le bétail biologique élevé pour la viande, les œufs et les produits laitiers, doit avoir accès à l’extérieur et recevoir des aliments biologiques. Ils ne doivent pas recevoir d’antibiotiques, d’hormones de croissance ou de sous-produits animaux. Les bienfaits des aliments biologiques La façon dont votre nourriture est cultivée ou élevée peut avoir un impact majeur sur votre santé mentale et émotionnelle ainsi que sur l’environnement. Les aliments biologiques contiennent souvent des nutriments plus bénéfiques, tels que les antioxydants, que leurs homologues de culture conventionnelle et les personnes allergiques aux aliments, aux produits chimiques ou aux conservateurs trouvent souvent que leurs symptômes diminuent ou disparaissent lorsqu’ils ne mangent que des aliments biologiques. Les produits biologiques contiennent moins de pesticides Les produits chimiques tels que les fongicides, les herbicides et les insecticides sont largement utilisés dans l’agriculture conventionnelle et les résidus restent sur (et dans) la nourriture que nous mangeons. Les aliments biologiques sont souvent plus frais Ils ne contiennent pas de conservateurs qui les font durer plus longtemps. Les produits biologiques sont souvent (mais pas toujours, alors regardez d’où ils viennent) produits dans de plus petites fermes près de l’endroit où ils sont vendus. L’agriculture biologique est meilleure pour l’environnement.  Les pratiques d’agriculture biologique réduisent la pollution, conservent l’eau, réduisent l’érosion du sol, augmentent la fertilité du sol et utilisent moins d’énergie. L’agriculture sans pesticides est également préférable pour les oiseaux et les animaux à proximité ainsi que pour les personnes vivant à proximité des fermes. Les animaux élevés de façon biologique ne reçoivent pas d’antibiotiques, d’hormones de croissance ni de sous-produits animaux. L’alimentation des sous-produits d’animaux d’élevage augmente le risque de maladie de la vache folle et l’utilisation d’antibiotiques peut créer des souches de bactéries résistantes aux antibiotiques. Les animaux élevés de façon biologique ont plus d’espace pour se déplacer et accéder à l’extérieur, ce qui contribue à les garder en bonne santé. Et donc, des produits sains pour nous. La viande et le lait biologiques sont plus riches en certains nutriments. Les résultats d’une étude européenne de 2016 montrent que les niveaux de certains nutriments, y compris les acides gras oméga-3, étaient jusqu’à 50% plus élevés dans la viande et le lait biologiques que dans les versions conventionnellement élevées. Les aliments biologiques sont sans OGM.  Les organismes génétiquement modifiés (OGM) ou les aliments génétiquement modifiés (OGM) sont des plantes dont l’ADN a été modifié d’une manière qui ne peut pas se produire dans la nature ou dans le croisement traditionnel, le plus souvent afin d’être résistant aux pesticides ou de produire un insecticide.  

Conseils diététiques et nutritionnels pour les femmes

Conseils pour bien manger à chaque étape de la vie. Sachez ce dont vous avez besoin pour maîtriser vos envies, augmenter votre énergie et vous sentir le mieux possible. Comprendre les besoins nutritionnels uniques des femmes Essayer d’équilibrer les exigences de la famille et du travail ou de l’école – et faire face à la pression des médias pour regarder et manger d’une certaine manière – peut rendre difficile pour toute femme de maintenir une alimentation saine. Mais la bonne nourriture peut non seulement soutenir votre humeur, stimuler votre énergie et vous aider à maintenir un poids santé, mais elle peut également être un énorme soutien à travers les différentes étapes de la vie d’une femme. En tant qu’enfants, les besoins alimentaires des garçons et des filles sont largement similaires. Mais lorsque la puberté commence, les femmes commencent à développer des besoins nutritionnels uniques. Et à mesure que nous vieillissons et que notre corps subit de plus en plus de changements physiques et hormonaux, nos besoins nutritionnels continuent d’évoluer, il est donc important que notre alimentation évolue pour répondre à ces besoins changeants. Alors que les femmes ont tendance à avoir besoin de moins de calories que les hommes, nos besoins en certaines vitamines et minéraux sont beaucoup plus élevés. Les changements hormonaux associés aux menstruations, à la procréation et à la ménopause signifient que les femmes ont un risque plus élevé d’anémie, d’affaiblissement des os et d’ostéoporose, nécessitant un apport plus élevé de nutriments tels que le fer, le calcium, le magnésium, la vitamine D et la vitamine B9 (folate ). Pourquoi de nombreuses femmes ne respectent pas les directives nutritionnelles En tant que femmes, nous sommes nombreuses à avoir tendance à négliger nos propres besoins alimentaires. Vous vous sentez peut-être trop occupé pour bien manger, habitué à donner la priorité aux besoins de votre famille, ou à essayer de suivre un régime extrême qui vous laisse à court de nutriments essentiels et vous donne une sensation grincheuse, faim et faible en énergie. Les besoins spécifiques des femmes sont également souvent négligés par la recherche alimentaire. Les études ont tendance à s’appuyer sur des sujets masculins dont les niveaux d’hormones sont plus stables et prévisibles, ce qui rend parfois les résultats non pertinents, voire trompeurs, aux besoins des femmes. Tout cela peut entraîner de graves lacunes dans votre alimentation quotidienne. Bien que ce qui fonctionne le mieux pour une femme ne soit pas toujours le meilleur choix pour une autre, l’important est de construire vos choix alimentaires en fonction de vos besoins nutritionnels vitaux. Que vous cherchiez à améliorer votre énergie et votre humeur, à combattre le stress ou le syndrome prémenstruel, à stimuler la fertilité, à profiter d’une grossesse en bonne santé ou à atténuer les symptômes de la ménopause, ces conseils nutritionnels peuvent vous aider à rester en bonne santé et dynamique tout au long de votre vie en constante évolution. Du calcium pour des os solides tout au long de la vie Entre autres choses, vous avez besoin de calcium pour construire des os et des dents sains, les maintenir forts en vieillissant, réguler le rythme cardiaque et assurer le bon fonctionnement de votre système nerveux. Une carence en calcium peut entraîner ou aggraver des problèmes d’humeur tels que l’irritabilité, l’anxiété, la dépression et des troubles du sommeil. Si votre alimentation ne contient pas suffisamment de calcium, votre corps prélèvera du calcium dans vos os pour assurer un fonctionnement cellulaire normal, ce qui peut entraîner un affaiblissement des os ou de l’ostéoporose. Les femmes sont plus à risque que les hommes de développer l’ostéoporose, il est donc important de consommer beaucoup de calcium, en combinaison avec du magnésium et de la vitamine D, pour soutenir la santé de vos os. De combien de calcium, magnésium et vitamine D avez-vous besoin? Calcium:  Pour les femmes adultes âgées de 19 à 50 ans, l’apport journalier recommandé est de 1 000 mg / jour. Pour les femmes de plus de 50 ans, l’ apport journalier recommandé est de 1 200 mg / jour. Les bonnes sources de calcium comprennent les produits laitiers, les légumes verts à feuilles, certains poissons, les céréales, le tofu, le chou et les courges d’été. Votre corps ne peut pas absorber plus de 500 mg à la fois et il n’y a aucun avantage à dépasser la quantité quotidienne recommandée. Magnésium: le magnésium augmente l’absorption du calcium du sang dans les os. En fait, votre corps ne peut pas utiliser le calcium sans lui. L’apport journalier recommandé pour le magnésium est de 320 à 400 mg / jour. Les bonnes sources comprennent les légumes verts à feuilles, la courge d’été, le brocoli, le flétan, le concombre, les haricots verts, le céleri et une variété de graines. Vitamine D: La vitamine D est également cruciale pour le bon métabolisme du calcium. Visez 600 UI (unités internationales) par jour. Vous pouvez obtenir de la vitamine D à partir d’une demi-heure environ de lumière directe du soleil et d’aliments tels que le saumon, les crevettes, le lait enrichi en vitamine D, la morue et les œufs.